Новости Политика радаголосование

Рада отложила голосование за назначение омбудсмена

base article image

Верховная Рада отложила рассмотрение вопроса о назначении Уполномоченного ВР по правам человека.

 Об этом на заседании согласительного совета заявил спикер парламента Андрей Парубий, передает корреспондент ГолосUA.

"Мы должны были начать работу с избрания уполномоченного ВР по правам человека. Но возникли препятствия для рассмотрения данного вопроса. В частности, во время прохождения спецпроверки НАПК обратились с просьбой дать больше времени для проведения проверки всех кандидатов. По состоянию на сегодня, хотя ВР шла полностью предусмотренными законом сроками, мы в ситуации, когда кандидаты на уполномоченного не имеют окончательного прохождения спецпроверки, не имеют результата выводов НАПК и мы, согласно закону, не можем начать конкурс, и вынуждены дождаться окончательного решения спецпроверки", - сказал Парубий.

При этом он не уточнил, на какой срок отложен этот вопрос.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Рада 6 июня рассмотрит назначение омбудсмена. 27 апреля завершилась каденция пребывания Валерии Лутковской на посту омбудсмена, депутаты будут избирать уполномоченного ВР по правам человека на 5 лет.

Отметим, в среду 25 мая официальные документы трех кандидатов были опубликованы в официальном издании "Голос Украины". Кандидаты - Сергей Алексеев, Людмила Денисова и Андрей Мамалыга.

По информации источников ГолосUA в Блоке Петра Порошенко, рассмотрение вопроса на этой неделе маловероятно.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.