Новости Политика сшароссияугроза

Вице-президент США назвал Россию, Иран и терроризм главными угрозами

base article image

Вице-президент США Майк Пенс считает Российскую Федерацию, Иран, а также терроризм главными угрозами для мира.

Об этом вице-президент США заявил во время своего выступления в аналитическом центре Atlantic Council, передает РБК-Украина.

Пенс сказал, что в борьбе с этими угрозами США будут оказывать помощь своим союзникам по Североатлантическому альянсу (НАТО), действуя по принципу "нападение на одного (члена НАТО, - ред.) - это атака на всех нас".

"Попытки России перекроить международные границы силой, а также попытки Ирана дестабилизировать Ближний Восток, также как и глобальная угроза терроризма, которая может нанести удар в любое время и в любом месте - это все в мире кажется сегодня опаснее, чем когда-либо после падения коммунизма четверть века назад", - заявил Пенс.

Пенс считает, что НАТО должно быть готовым к тому, чтобы противостоять "угрозам сегодняшнего и завтрашнего дня, особенно угрозе терроризма".

Заявления вице-президента США Майка Пенса о том, что Россия, Иран и терроризм входят в число главных угроз в мире, вызывают сожаление и разочарование, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп готов защищать восточный фланг НАТО и Украину от Российской Федерации. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.