Новости Политика евросоюзпомощьфинансированиереформа

ЕС намекает Украине на возможный отказ в финансовой помощи в случае отсутствия реформ – политолог

base article image

Отсутствие реформ в течение ближайшего года будет означать для Киева пересмотр программ финансовой помощи со стороны Евросоюза.

 Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 «Это такой намек со стороны европейских чиновников, что если они не увидят со стороны Киева более активную работу, связанную с имплементацией договора, в том числе, о евроассоциации, то Евросоюз будет готов пересмотреть свою программу финансовой помощи Украине», - отметил эксперт.

 По его словам, в ЕС прекрасно понимают, что, по большому счету, в Украине уже летом следующего года начнется президентская избирательная кампания, и Президенту будет не до требований, связанных с имплементацией договора об ассоциации с ЕС.

 «До определенного момента ЕС закрывал глаза на отсутствие реформ, но дальше он не сможет уже делать вид, что все идет по плану – они все больше и больше замечают каких-то проблем, связанных с правами человека, с коррупционными проблемами, которые увеличились», - добавил А. Якубин.

 Кроме того, политолог добавил, что, по его мнению, ЕС тем самым намекает Украине о необходимости поторопиться и с имплементацией Минских соглашений, реализовать которые также необходимо в ближайшее время.

 Напомним, Украинская власть имеет лишь год на то, чтобы провести ключевые структурные реформы в государстве. Об этом во время пресс-конференции в Киеве заявил европейский комиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.