Новости Политика бппрфтимошенко

Политолог назвал пиаром обвинения БПП в адрес Тимошенко в контексте «газового» контракта с РФ

base article image

Фракция Блок Петра Порошенко обвиняет Юлию Тимошенко в государственной измене в том, за что она уже отсидела.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Нужно понимать, что предложение БПП относительно Ю. Тимошенко абсурдно и является простым и очередным пиаром. Лидер «Батькивщины» уже была осуждена и отсидела за газовый контракт с Россией. То есть, сейчас ее обвиняют в том, за что она уже отсидела, а значит, второй раз осуждать нельзя. Раньше это звучало, как превышение должностных полномочий, а теперь это называют государственной изменой», - отметил Р. Бортник.

Эксперт считает, что большинство нынешних чиновников не имеет права осуждать Ю. Тимошенко за подписанные контракты, так как многие из них, в том числе Президент и премьер-министр, могли, но не стали оспаривать данный контракт.

«В любом случае это дело никаких перспектив не имеет, а его цель дискредитировать Ю. Тимошенко. То есть, юридических последствий не будет», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, глава фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов заявил, что антикоррупционным органам и парламентским комитетам необходимо начать расследование в отношении Юлии Тимошенко по подозрению в государственной измене.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.