Новости Политика тимошенко порошенко

Гонения на Тимошенко говорят о старте избирательной кампании и поиске удобного Порошенко оппонента – политолог

base article image

Обвинения в адрес лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко говорят о старте президентской избирательной кампании и поиске удобного спарринг-партнера для Президента Петра Порошенко.

 Такое мнение выразила директор консалтинговой компании «Партия власти» Елена Дьяченко на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

 «Президентская политическая сила уже начала президентскую избирательную гонку. Мы пока ничего не знаем о президентских выборах – срочных или досрочных, но мы уже видим, что против кандидатов в выход во второй тур началась массовая кампания», - отметила эксперт.

 По ее словам, примечательно, что сейчас обвиняют Ю. Тимошенко те люди, которые во время суда над экс-премьер-министром «проклинали тирана» Виктора Януковича за политическое «судилище», а потом и голосовали в парламенте за отмену приговора и освобождение политика.

 Кроме того, как пояснила Е. Дьяченко, лидер «Батькивщины» уже отбыла наказание за то, в чем ее сейчас обвиняют.

 «Судя по всему, начнется кастинг на кандидатов по выходу во второй тур, более комфортных для Президента Петра Порошенко, чем Юлия Тимошенко», - добавила политолог.

 При этом эксперт добавила, что власть будет искать все возможные способы запретить Ю. Тимошенко принимать участия в выборах.

 Напомним, Блок Петра Порошенко" хочет, чтобы антикоррупционные органы проверили контракт на поставку российского природного газа в 2009 году, заключенный Юлией Тимошенко, на предмет коррупции и государственной измены. Об этом заявил лидер фракции БПП Артур Герасимов на заседании согласительного совета.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.