Новости Экономика автомобилирынокрост

В Украине вырос на треть рынок новых автомобилей

base article image

Продажи новых легковых автомобилей в Украине в январе-мае 2017 года выросли на 33% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 29,5 тысяч единиц.

Об этом сообщает AUTO-Consulting.

Только в мае было продано почти 6,5 тысяч новых автомобилей, что на 47% больше, чем за тот же месяц прошлого года.

"Несмотря на большое количество праздников, майский показатель лишь на 1,8% хуже, чем в более активном для бизнес-процессов апреле", – говорится в сообщении.

Первую позицию по продажам в мае сохранила Toyota (доля рынка 13,6%), на втором месте Renault (11,7%), а на третью вышла Skoda с приростом 49%, которая разворачивает продажи нового кроссовера Kodiaq.

Стремительный рост в мае зафиксирован у Peugeot (8-е место против 14-го в апреле), дилеры которого успешно начали торговать новинками: обновленным седаном Peugeot 301 и кроссовером Peugeot 3008.

Эксперты констатируют также рост популярности узбекского производителя Ravon, который представлен уже несколькими моделями и за последние месяцы в разы увеличил дилерскую сеть. В мае таких авто продано 179 единиц (14 позиция в рейтинге). Немного выросли продажи и российских Lada (99 ед против 87 в апреле), а также китайской Chery.

"Но в бюджетном сегменте есть и потери: снизились показатели продаж украинского ЗАЗа (126 авто против 174 ед. в апреле), а реализация китайских брендов Jac и Geely исчислялись несколькими авто", – отмечают эксперты.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.