Новости Политика властьевросоюзтребования

Власть использует требования ЕС для прикрытия непопулярных решений – политолог

base article image

Украинская власть использует требования Евросоюза для прикрытия непопулярных своих решений.

 Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин в комментарии корреспонденту   ГолосUA.

 «Власть использует Европейский Союз очень часто как прикрытие для проведения, в том числе, очень многих социально ограничивающих вещей, и, я думаю, эта тактика будет и дальше использоваться», - отметил эксперт.

 По его словам, власть «проталкивает» через парламент законы, связанные с ограничением социальных норм и расходов бюджета, тогда как по другим требованиям ЕС и в том числе украинского общества – например, в части борьбы с коррупцией – глава государства якобы не может влиять на «независимый» парламент.

 При этом А. Якубин добавил, что крайне негативные изменения в сфере здравоохранения или пенсионная реформа внутри Украины подаются в «обвертке» требований ЕС или международных финансовых институций, которые служат украинской власти для переведения всего негатива.

 Напомним, европейский комиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан во время пресс-конференции в Киеве заявил, что украинская власть имеет лишь год на то, чтобы провести ключевые структурные реформы в государстве.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.