Новости Политика сшаоонправасовет

США объявили о возможном выходе из Совета по правам человека ООН

base article image

Посол США в ООН Никки Хейли  объявила о возможном выходе США из подразделения ООН по правам человека за его "предвзятое" отношение к Израилю.

Об этом сообщает ВВС.

По ее словам, причиной такого решение является "предвзятое" отношение ООН к Израилю.

"Трудно принять" тот факт, что пять резолюций Совета были направлены против Израиля, который является союзником США, тогда как положению в Венесуэле не было посвящено ни одной", -  подчеркнула посол.

Отметим, что  в статье для Washington Post в прошлую пятницу  Никки Хейли написала, что "Рада должна прекратить практику ложного выделение для своей критики государства Израиль".

Кроме того,  она  добавила, что это подразделения ООН недостаточно критикует Иран, "страну с ужасным состоянием прав человека", и Венесуэлу, которая переживает период политических волнений и где за прошедшие несколько месяцев антиправительственных протестов убиты десятки демонстрантов.

Напомним,  1 июня президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из Парижского соглашения о противодействии глобальному потеплению.  По его словам, решение будет пересмотрено только тогда, когда сделка станет для США более выгодной.

Кроме того, США является второй после Китая страной по количеству выбросов парниковых газов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.