Новости Политика властьполитикавыборы конкуренция

Эксперт: Власть борется со всеми, кто представляет угрозу на грядущих выборах

base article image

Давление на Юлию Тимошенко связано с тем, что власть видит в ней сильного конкурента на грядущих парламентских и президентских выборах.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Нужно понимать, что власть рассматривает Ю. Тимошенко как персонального конкурента, не только на парламентских, но и на президентских выборах. И сейчас у власти есть желание повлиять на лидера «Батькивщины» таким образом, чтобы она стала более лояльно вести себя по отношению к действующему правительству. До этого на нее пытались давить кулуарно, в том числе со стороны премьер-министра, но видимо это не удалось. Поэтому сегодня мы наблюдаем публичную критику Ю. Тимошенко. Причина проста, как и говорилось ранее, она представляет угрозу для Президента и его окружения и поэтому власть пытается «похоронить» лидера «Батькивщины» до начала избирательного процесса как парламентского, так и президентского. Не дать ей возможность наращивать рейтинги и общественную поддержку», - подчеркнул А. Якубин.

Эксперт добавил, что одним из инструментов власти давления на Ю. Тимошенко стало решение Стокгольмского арбитража относительно НАК «Нафтогаз» и закупаемого в России по подписанному ею договору газа.

«Они (действующая власть – ред.) пытаются повесить на нее весь негатив, который касается повышения коммунальных услуг и тарифов», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, глава фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов заявил, что антикоррупционным органам и парламентским комитетам необходимо начать расследование в отношении Юлии Тимошенко по подозрению в государственной измене.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.