Новости Политика порошенковластьпрезидент

За три года Порошенко полностью сконцентрировал власть в своих руках – эксперт

base article image

За три года своей работы на посту Президента Петр Порошенко сумел полностью сконцентрировать власть в своих руках в парламентско-президентской Украине.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Если говорить о трехлетней работе нынешнего главы государства, можно сказать, что этот срок был технологически успешным. Придя в страну, где было большое количество олигархов, страну слабоуправляемую на тот момент, страну, которая согласно Конституции является парламентско-президентской, П. Порошенко смог за три года сконцентрировать всю власть в своих руках. Он контролирует правительство, парламент, судебную систему, органы самоуправления и фактически поглотил своих конкурентов-олигархов. Кроме того, Президент в значительной мере обеспечил себе контроль над СМИ, и сегодня мы можем говорить об Украине, как о жесткой президентской республике с явными тенденциями к тоталитаризму», - констатировал Р. Бортник.

В то же время, говоря об обещаниях П. Порошенко, эксперт отметил, что он не выполнил основную часть «своих обязательств».

«Он так и не построил демократическую и процветающую Украину, не выплачивает военным по тысяче гривен за день, не остановил войну за две недели. То есть, многочисленные обещания относительно строительства процветающей страны, оказались провалены. Получается, что он просто отказался от них», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, 7 июня 2014 года состоялась церемония инаугурации нынешнего Президента Украины П. Порошенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.