Новости Политика трампимпичментпрезидентсшаотставкапиар

Политолог: Заявления об импичменте Трампа являются политической игрой

base article image

Заявления  демократов о попытке запуска официальной процедуры импичмента президента США Дональда Трампа – это всего-навсего политическая игра и самопиар.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Владимир Воля.

«Пока это нереально по одной простой причине, так как у демократов в конгрессе нет большинства. Кроме того, чтобы инициировать процедуру импичмента пока еще недостаточно данных. Если будут результаты расследования о незаконной деятельности Трампа, то тогда можно будет начинать процедуру. Пока что таких результатов нет. Это всего лишь инициатива одного из конгресменов, который сам заявил, что это, по большому счету, всего лишь политическая игра и пиар», - сказал В. Воля.

Эксперт отметил, для того, чтобы Трампу выдвинули импичмент, должны быть выявлены и доказаны очень серьезные нарушения.

«Например, какие-то большие и неоправданные растраты бюджетных средств, действия президента, повлекшие за собой трагические события и человеческие жертвы. После чего должны пройти слушания, после которых нужно будет доказать вину. А то, что ему пытаются приписать контакты с Россией – ерунда. Соответственно, демократы в рамках политической кампании против Трампа готовы применить все средства для его свержения. Ведь он пока ничего такого не сделал на должности президента, чем бы нанес вред США», - резюмировал В. Воля.

Напомним, демократ палаты представителей США Эл Грин готовит официальную попытку импичмента президенту Дональду Трампу. Сообщается, что он готовит письменную заявку с предложением импичмента, что станет первым официальным шагом к началу этого процесса.

Вместе с тем отмечается, что у заявки Грина мало шансов на поддержку в палате представителей, которая контролируется республиканцами. Тем не менее, подчеркивает издание, такой первый шаг Грина только подчеркивает возрастающую тревогу у многих демократов в отношении президента.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.