Новости Политика катардипломатияконфликтнефтьгаз

Десятое государство разорвало дипломатические отношения с Катаром

base article image

Коморские острова заявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Послу Катара на Коморах необходимо покинуть страну.

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Союза Коморских остров, передает РБК.

Союз Коморских островов находится в Восточной Африке и расположен в Индийском океане в северной части Мозамбикского пролива.

Союз Коморских остров является федеративной президентской республикой.

Коморские острова стали десятой страной, которая разорвала дипломатические отношения с Катаром.

Ранее дипотношения со страной решили приостановить Мавритания, Йемен, Ливия, Бахрейн, Египет, ОАЭ, Саудовская Аравия, Маврикий и Мальдивская Республика. Эти государства обвинили Катар в поддержке экстремистов, в том числе «Исламского государства».

Кроме того, Доха, по их мнению, предпринимает попытки вмешиваться во внутренние дела других государств.

В свою очередь, Иордания приняла решение снизить уровень своего дипломатического представительства в Катаре, а также отозвала лицензию у катарского телеканала Al Jazeera, который уже заблокирован в ОАЭ и Саудовской Аравии. Кроме этого, Эр-Рияд закрыл границу с Катаром, через которую в страну поступают почти все продукты питания.

Почти 90 процентов всех продуктов питания – это импорт. Местные газеты сообщили, что жители массово скупают рис, молоко и яйца. В социальных сетях появились фотографии опустошенных полок супермаркетов, газеты сообщали о панических закупках.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.