Новости Политика декоммунизацияисторияукраинаполитикавластьправительствоэкономикапровал

«Декоммунизацией» нынешняя власть в Украине хочет прикрыть свой экономический провал – историк

base article image

«Декоммунизацией» нынешняя власть в Украине хочет прикрыть свой экономический провал – историк

«Декоммунизацией» нынешняя власть в Украине хочет прикрыть провал собственной экономической политики.

Такое мнение выразил историк Александр Каревин эфире телепередачи «Право на голос» в информагентстве ГолосUA.

«Никакой декоммунизации сегодня не произошло – произошла просто смена идеологической этикетки при сохранении всего негатива, что был раньше. А истинная цель – это просто отвлечь общество от того, что происходит, от экономических неурядиц, от полного провала экономической политики правительства, от того, что твориться в верхах», - отметил эксперт.

По его словам, нынешней украинской власти выгодно перевести общественную дискуссию на уровень «Ватутин или Шухевич», чтобы у населения не было сил разбираться в росте активов владельца Липецкой шоколадной фабрики.

При этом А. Каревин привел пример городов, которые были построены советской властью и ею же названы, которые переименовывает теперь нынешняя власть, не удосужившаяся построить ни города, ни заводы.

«Ну, вот возник город – в советское время построен, возникло такое название – оно может не нравиться, но пусть оно будет, это уже, по сути, историческое название. Пускай вот эти нынешние (руководители страны – ред.) пусть они построят города новые и пусть они их называют, как хотят», - добавил историк.

Напомним, 9 апреля 2015 года в Украине был принят закон о декоммунизации, который неоднократно поддавался жесткой критике как внутри страны, так и международными институциями, включая Венецианскую комиссию и Amnesty International.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.