Новости Политика батькивщинаназкотчетполитикапартия

НАЗК выявило нарушения в финансовых отчетах ВО "Батькивщина"

base article image

Национальное агентство Украины по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) направило в Национальную полицию материалы по фактам подделки документов и внесения недостоверных сведений в отчеты местных организаций Всеукраинского объединения "Батькивщина".

Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-службу НАПК.

"При анализе отчета политической партии ВО "Батькивщина" (Киевская обл.) за четвертый квартал 2016 года выявлены нарушения по осуществлению взносов денежными средствами. Кроме того, в отчетах Ивано-Франковской городской организации, Галицкой районной организации, Тисменицкой районной организаций партии отражены недостоверные сведения об арендованном ими имуществом и получении спонсорских взносов в четвертом квартале 2016 года", - говорится в сообщении.

Материалы по выявленным нарушениям были направлены в Национальную полицию Украины. Сведения по факту подделки документа были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления.

Кроме того, в отношении политической партии "УКРОП" был составлен административный протокол в части нарушения порядка получения взноса в поддержку политической партии и направлен в Печерский районный в г. Киеве суд.

22.03.2017 года было принято решение Печерского районного в г. Киеве суда в части конфискации средств, полученных политической партией "УКРОП" с нарушением действующего законодательства, в размере 468 тыс. 946 грн 50 коп., и взыскан штраф с руководителя партии в размере 100 необлагаемых минимумов граждан.

02.06.2017 года года решение Печерского районного в г. Киеве суда оставлено без изменений решением апелляционного суда г. Киева.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.