Новости Политика порошенкоадминистрацияконкуренция

Политолог: На Банковой решили «зачистить» всех конкурентов Порошенко

base article image

В Администрации Президента Петра Порошенко есть желание «зачистить поле» от конкурентов перед предстоящими президенскими и парламентскими выборами, а  давление на лидера БЮТ Юлию Тимошенко - это только начало зачистки.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Парламентские досрочные выборы возможны только в том случае, если усилится давление на Порошенко со стороны Запада. Но на Банковой понимают, что запад может это сделать в любой момент, в первую очередь для того, чтобы провести миниреферендум по «Минску». Для этого нужно будет перезагрузить парламент, потому в Администрации Президента сейчас есть желание «зачистить поле» от конкурентов.  Давление на Тимошенко - это только начало», - сказал А. Якубин.

По его словам, заявления правительства о том, что против Юлии Тимошенко могут реанимировать газовое дело, по которому она получила тюремный срок – это попытка ее запугать.

«Пока что ее просто пугают.  Это попытка посмотреть, как будет реагировать общество и западные посольства. Но сама Тимошенко достаточно серьезно оценивает данную ситуацию. Она понимает, что уголовное дело могут открыть и начать его активно раскручивать.  Не факт, что оно чем-то закончится, но, как минимум, ее активность будет переключена на судебные иски, что является одной из целей власти. Они стремятся переключить внимание Тимошенко от позиции, связаной с критикой пенсионных и земельных изменений, на позицию обвиняемого. Тогда ее рейтинги не будут расти. Также это делается, чтобы Тимошенко не могла критиковать открытие рынка земли в Украине и говорить о негативных последствиях после принятия пенсионной реформы»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним, «Блок Петра Порошенко» требует заслушать экс-премьера Юлию Тимошенко, которая в 2009 году подписала газовые контракты с Россией, и рассмотреть вопрос о "совершении госизмены", заявил глава фракции Артур Герасимов.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.