Новости Политика тимошенко батькивщинареформа

Власть хочет заставить Тимошенко перейти от нападений на реформы к обороне – политолог

base article image

Украинская власть хочет заставить лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко перейти от нападений на реформы к обороне. 

Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«Главная задача – не дать Юлии Тимошенко более активно переходить к критике того, что сейчас происходит, - медицинские изменения, пенсионная изменения, продажа земли. То есть они хотят переключить Тимошенко на защитную борьбу и не дать ей возможности развернуться с точки зрения нападения и наращивания», - отметил эксперт. 

По его словам, Администрация Президента Украины рассчитывает, что Ю. Тимошенко будет вынуждена тратить силы и всю энергию на постоянное опротестование обвинений в свой адрес и не будет критиковать решения правительства. 

При этом А. Якубин уточнил, что попытки премьера Владимира Гройсмана договориться с Ю. Тимошенко по поводу ограничения ее критики в адрес правительственных решений не увенчались успехом. 

В то же время, как подчеркнул политолог глава «Батькивщины» пережила не одного политического оппонента во власти – начиная со второго Президента Леонида Кучмы, затем Виктора Ющенко, включая Виктора Януковича – поэтому нападки нынешнего главы государства ей не особо страшны и свидетельствуют лишь о страхе власти. 

Напомним, лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов заявил, что контракт на поставку российского природного газа в 2009 году является изменой национальным интересам, "которая чуть не уничтожила страну". 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.