Новости Политика евросоюзсанкциикндр

Евросовет расширил санкции в отношении Северной Кореи

base article image

Европейский совет расширил список санкций в отношении Северной Кореи (КНДР).

Об этом сообщает пресс-служба Евросовета.

"Совет добавил 14 человек и 4 юридические лица в списки лиц, активы которых заморожены и в отношении которых действуют ограничения на поездки. Таким образом, появляются новые ограничения, введенные резолюцией Совета Безопасности ООН. Эта резолюция была принята 2 июня 2017 в ответ на продолжение северокорейской деятельности в разработке баллистических ракет, нарушении и грубое игнорирование предыдущих резолюций СБ ООН", - говорится в сообщении.

Таким образом, в общей сложности санкции введены против 53 человек и 46 юридических лиц.

Напомним, 8 июня в Министерстве обороны Южной Кореи сообщали, что в четверг, 8 июня, Северная Корея запустила залп баллистических ракет со своего восточного побережья. Снаряди были предположительно противокорабельные. 

Напомним, в мае 2017 года Совбез ООН назвал запуск северокорейской ракеты типа «Номодон-2» 28 мая нынешнего года «актом неприкрытой агрессии со стороны КНДР». В результате Южная Корея и Япония привели свои вооруженные силы в состояние повышенной боевой готовности. В связи с последними событиями Пентагон рассматривает возможность отправки в Японское море дополнительные подразделения ВМС США. 

В июне 2017 года все члены Совета Безопасности ООН единогласно приняли резолюцию по расширению ограничительных мер в отношении Северной Кореи (КНДР) в ответ на ее ядерную и ракетную программу.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.