Новости Политика выборы великобританиятереза мейрейтингпарламент

Парламентские выборы в Великобритании стали испытанием для Терезы Мэй из-за упавших рейтингов – СМИ

base article image

Проходящие в Великобритании досрочные парламентские выборы стали политическим и психологическим испытанием для британского премьера Терезы Мэй.

Об этом говорится в редакционной статье влиятельной американской газеты The Washington Post .

Как отмечает издание, в настоящее время рейтинги Т. Мэй в Соединенном Королевстве резко снизились из-за ее попыток порвать большую часть связей с Брюсселем и сделать Вашингтон своим главным партнером. Эксперт Лондонской школы экономики Тим Оливер заявил, что британский премьер «застряла между молотом Трампа и наковальней ЕС».

«В Евросоюзе нет ни одной страны, с которой Лондон мог бы поддерживать хорошие отношения, - констатировал, в частности, он. – В то же время госпожа премьер-министр заигрывает с Соединенными Штатами в надежде сохранить сотрудничество».

Т. Оливер также напомнил, что общественность неоднократно обращалась к главе правительства Великобритании с требованием отменить визит Д. Трампа в Лондон из-за нелицеприятных  высказываний американского президента в адрес лондонского мэра Садика Хана.

Напомним, сегодня в Великобритании проходят выборы в Палату общин, насчитывающую 650 депутатов. Новое правительство будет сформировано партией, которая наберет более половины мандатов. По данным экзит-поллов, за консерваторов, представленных Т. Мэй готовы проголосовать 42% опрошенных, в то время как Лейбористскую партию поддерживают 35% респондентов. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.