Новости Политика рададанилюкминфинотставкаувольнение

Рада решила сместить Данилюка - СМИ

base article image

Министр финансов Украины Александр Данилюк может быть смещен со своей должности по требованию комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики.

Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на собственные источники.

В частности, народный депутат Олег Кришин ("Народный фронт") выступил с инициативой о разработке специального проекта постановления об увольнении Данилюка в связи с его игнорированием посещения заседаний комитета и принятии решений по указке Международного валютного фонда.

По информации издания, А.Данилюк владеет британским паспортом, а также оффшорными компаниями.

Пока инициатива профильного комитета об увольнении главы Минфина только обсуждалась парламентариями и не была вынесена на голосование.

Напомним, в мае 2017 года Министр финансов Украины Александр Данилюк провел встречу с представителями Миссии Европейского департамента Международного валютного фонда во главе с Роном ван Роденом, во время которой обсудил возможность предоставления пятого транша финансовой помощи.

"В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшей реализации программы МВФ. Представители Миссии выразили уверенность, что лишь внедрение структурных реформ в соответствии с Меморандумом позволит успешно завершить четвертый просмотр и получить пятый транш", - говорится в сообщении.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.