Новости Политика насировсуд паспорт

Политолог: Суд над Насировым – большая «театральная постановка»

base article image

Суд над  главой Государственной фискальной службы Романом Насировым – большая театральная постановка, соответственно, никто не будет лишать его  украинского гражданства.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Дело Насирова никак не будет развиваться. Вспомним случай с депутатом  Радикальной партии Артеменко, которого лишили гражданства по якобы наличию второго паспорта, хотя это не было подтверждено никакими официальными документами от МИДа Канады. Получается, что по логике Насирова тоже нужно было лишить гражданства. Но так как Насиров свой для власти, то весь этот суд выглядит одной большой «театральной постановкой».  Ведь ему даже не пришлось вносить 100 миллионов гривен  залога. Соответственно, лишать украинского  гражданства Насирова никто не будет",- сказал К. Молчанов.

По словам политолога, если бы Насирову действительно что-то угрожало, то он бы уже давно сбежал, как экс-нардеп  А.Онищенко.  

«А сам Насиров уже начинает «тролить» прокуратуру, так как просится выехать за границу то на лечение, то на соревнования по дзюдо. Поэтому не исключаю, что в следующий раз его даже отпустят. Думаю, что  Насирову ничего не угрожает. Единственное - он больше не вернется на занимаемую должность главы ГФС. Тюремный срок ему не грозит, ведь как показывает практика, по истечению трех лет ни одно дело, которое касалось борьбы с коррупцией, не было доведено до конца.  Все дела либо развалились в суде, либо тянутся до сих пор. Не исключаю, что аналогичная ситуация будет и с делом Насирова. Когда будут появляться новые громкие  коррупционные дела, они просто перебьют шумиху вокруг Насирова и Мартыненко. Фокус внимания будет смещаться и к осеннему политическому сезону о Насирове уже никто не будет говорить»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, посол Великобритании в Украине Джудит Гоф подтвердила, что информация относительно британского паспорта отстраненного главы ГФС Романа Насирова передана Национальному антикоррупционному бюро.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.