Новости Политика геноцидреформамедицинская реформа

Планируемая медицинская реформа направлена на уничтожение украинцев – медик

base article image

Планируемая медицинская реформа направлена на то, чтобы уничтожить граждан, сократить количество населения Украины.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила президент благотворительного фонда «Помощь онкобольным детям» Валентина Маркевич.

«Данная медреформа – это катастрофа. В этом законе не учтены самые главные поправки, из-за чего не защищены дети и беременные женщины. Полностью отсутствует вторичная медицинская помощь.  К вам только приедет скорая помощь, а за все остальное уже придется платить.  Данным законопроектом открываются двери в бездну. Нас убивают сегодня по-тихому, без закона. Хотя у нас есть статья 47 Конституции, которая нам дает право на бесплатную помощь.  А теперь медицинская помощь стала услугой, за которую нужно платить.  А если у человека нет денег, то никакой медицинской помощи оказывать не будут. Данная реформа направлена на то, чтобы уничтожить и сократить количество населения Украины», - сказала В. Маркевич.

По ее словам, голосование за медреформу проходило с нарушениями.

«Я находилась в стенах Верховной Рады и наблюдала за процессом голосования. Реформа три раза ставилась на переголосование.  Данный законопроект пытались всеми силами «протолкнуть». И призывая к выполнению Конституции, нардепы сами ее нарушили, ведь голосование было проведено с нарушениями. По словам оппозиционных депутатов, голосование было проведено карточками нардепов, которых не было сегодня в сессионном зале», - резюмировала В. Маркевич.

Напомним, Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект №6327 "О государственных финансовых гарантиях оказания медицинских услуг и лекарственных средств". За основу документ после ряда неудачных голосований поддержали 227 депутатов Рады. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.