Новости Экономика мясоценыростпоголовье

Эксперт: Тенденция роста цен на мясо будет продолжаться

base article image

В связи с уменьшением объемов производства в Украине ожидается стремительное повышение цен на мясо.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал исполнительный директор «Экономического дискуссионного клуба» Олег Пендзин.

«У нас стремительно падает количество поголовья, соответственно, падают объемы производства мяса, поэтому тенденция роста цен будет продолжаться. Причем тенденцию к росту цен мы наблюдаем еще с начала этого года, независимо от того, праздничные дни или нет», - заявил эксперт.

Олег Пендзин также добавил, что мясо, которое мы употребляем на сегодняшний день, невысокого качества, в частности, курятина.

«Структура мяса, которое мы употребляем достаточно плохая, у нас очень много некачественной курятины. Для сравнения, в Европе люди едят 50% говядины, 30% свинины и 20% курятины. Украинцы едят 56% курятины, 12-13% говядины, а остальное – свинина. А курятина на сегодняшний день – это сплошная химия», - добавил Олег Пендзин.

Напомним, Кабинет министров Украины отменил государственное регулирование цен на продукты питания с 1 июля. Ожидается, что это решение упростит процедуру изменения цен в зависимости от ценовых колебаний рынка, что позволит производителям быстрее реагировать на изменения конъюнктуры.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.