Новости Политика натополитолог

Политолог: Законопроект о вступлении Украины в НАТО - предвыборный ход правительства

base article image

Попытка изменить внешнеполитический курс Украины еще не означает, что у государства появится шанс стать членом НАТО.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Владимир Воля.

«Наша Верховная Рада может даже принять закон, что территория планеты Марс является суверенной территорией Украины. Поэтому попытка вступления в НАТО уже сейчас, является не более чем предвыборным ходом нашего правительства. Поскольку закончились все эти яркие события, в частности, ратификация соглашение с ЕС и либерализация безвизового режима, правительство будет искать новые «блестящие» вещи», - объясняет политолог. 

Владимир Воля также подчеркнул, что самых ярких политических заявлений стоит ожидать уже в сентябре, поскольку шансы на проведение досрочных выборов стремительно растут.

«Внесение изменений в доктрину внешней политики нашей страны абсолютно не означает, что нас в НАТО ждут. Это чисто политический ход, так как очень многое сегодня указывает на досрочные парламентские выборы. С таким же успехом сейчас кто-то инициирует референдум по земельной реформе, кто-то поддержит, кто-то будет против. Но все-таки, самые яркие события по досрочной предвыборной кампании стоит ожидать в сентябре», -  добавил Воля.

Напомним, Верховная Рада приняла в целом законопроект №6470 о внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно внешнеполитического курса Украины. Такое решение поддержали 276 народных депутатов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.