Новости Политика законукраина

Эксперт о «натовском» законе: В альянсе над нами посмеются

base article image

После парламентского законопроекта о членстве Украины в НАТО, в альянсе над нами посмеются и забудут.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Алексей Якубин.

«Это некая попытка отправить в НАТО письмо, что мы готовы стать членом альянса. Хотя не единожды они говорили, что вопрос о членстве Украины в НАТО вообще не стоит, как минимум на протяжении последующих 10-15 лет. Это простая попытка подмены повестки дня символическими вопросами. Вместо того, чтобы обсуждать важные проблемы, которые всех волнуют, в частности отсутствие отчета правительства, теперь «давайте поговорим о НАТО», - объяснил политолог.

А. Якубин также отметил, что при наличии вооруженного конфликта в нашем государстве о НАТО придется забыть.

«Я думаю, что когда в НАТО об этом узнают, они просто посмеются. Очевидно, что никаких направлений в сторону нашего членства в альянсе не существует. О каком членстве в НАТО может идти речь, если у нас на востоке открытый вооруженный конфликт», - добавил Якубин.

Напомним, закон вносит необходимые изменения в законы Украины "Об основах внутренней и внешней политики" и "Об основах национальной безопасности Украины" для возобновления целенаправленного прагматичного курса Украины на обретение членства в НАТО в качестве стратегического внешнеполитического приоритета государства. Закон поддержали 276 народных депутатов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.