Новости Политика великобританияукраина

Политолог предрек новые досрочные выборы в Великобритании

base article image

Результаты выборов в Великобритании оказались не однозначными и приведут к новым досрочным перевыборам в парламент.   

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Владимир Воля.

«Те результаты выборов, которые мы видим, не внесли окончательного решения по Брексит. Несмотря на то, что партия  Терезы Мэй потеряла большинство, выборы показали, что внутреннеполитический кризис в Великобритании и дискуссии вокруг Брексит будут продолжаться. В итоге, сложившаяся ситуация в парламенте может привести к  очередным выборам. Скорее всего, в конце или начале осени 2017 года»,- сказал В. Воля.

По словам эксперта, результаты выборов не дали перевеса ни сторонникам, ни противникам Брексит.

«Поэтому пока можно говорить о том, что результаты выборов не дали перевеса ни сторонникам, ни противникам Брексит. По сути, парламент оказался в подвешенном состоянии, где ни одна политическая сила не имеет уверенного доминирования в парламенте.  А то, что шотландская национальная партия потеряла треть голосов,  может говорить о том, что идея повторного референдума о выходе Шотландии из Британии не популярна»,- резюмировал В. Воля.

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выиграв в городе Мейденхед по итогам досрочных выборов, переизбралась в парламент. Мэй призвала дождаться окончательных итогов выборов, чтобы делать какие-то выводы и заявила, что ее победа принесет стабильность и успешный Brexit.

В британский парламент также переизбрались глава МИД Великобритании Борис Джонсон, министры образования Джастин Грининг, обороны Майкл Фэллон, лидер лейбористов Джереми Корбин и его заместитель Том Уотсон.

По последним данным, оппозиционная Лейбористская партия получает 169 мест в палате общин, Консервативная партия премьер-министра страны – 154. Шотландская национальная партия (SNP) выигрывает 25, Демократическая юнионистская партия (DUP) – девять, Либерально-демократическая – пять, другие партии – восемь.

Между тем, согласно данным экзит-поллов, ни одна из партий не получит абсолютного большинства в Палате общин. По последним прогнозам, консерваторам не хватит для этого четырех голосов: они наберут 322 места.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.