Новости Политика великобританиятереза мейправительствосозданиеелизавета ii разрешение

Мэй получила от королевы разрешение на формирование правительства

base article image

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй получила официальное разрешение на формирование нового правительства от королевы Елизаветы II.

Об этом Мэй заявила после визита в Букингемский дворец, передает  Корреспондент.

"Я только что была с визитом у ее величества королевы, и сейчас я приступаю к формированию правительства – правительства, которое может обеспечить уверенность и которое поведет британцев вперед в критическое время для нашей страны", – сказала премьер-министр.

Напомним, ранее Мэй заявила, что не намерена уходить в отставку, несмотря на неблагоприятные результаты выборов. По предварительным данным, в результате внеочередного голосования консерватором не только не удалось укрепить собственные позиции, но они к тому же потеряли несколько мест в парламенте (по последним данным – 12).

По оценкам экспертов, консерваторы получат 319 мандатов (из 650), лейбористы – 261, еще 35 достанутся Шотландской национальной партии, либеральным демократам – 12.

Консервативной партии Мэй не удалось получить абсолютное большинство мест в парламенте – 326 мест из 650 в палате общин. Таким образом, Великобританию ждет "подвешенный парламент".

Как отмечает Би-би-си, вероятно, Мэй рассчитывает на поддержку Демократической юнионистской партии, которая, по предварительным данным, получит 10 мест в парламенте. Не исключено, что она не станет создавать коалицию, а будет сотрудничать с партиями меньшинства на менее формальной основе, чтобы сформировать правительство.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.