Новости Политика катармеркельсаудовская аравияизоляцияконфликтдипломатияиран

Меркель призвала не допустить изоляции Катара

base article image

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала не допустить изоляции Катара.

Об этом сообщает Reuters.

"Мы надеемся на сотрудничество стран, входящих в Совет сотрудничества государств Персидского залива", - заявила она в Мехико, охарактеризовав ситуацию как внушающую беспокойство.

По словам канцлера ФРГ, Берлин не выступает посредником в этом конфликте, но исходя из собственных национальных интересов будет "следить за тем, чтобы в регионе соблюдался разумный баланс сил".

Указав на необходимость мер против поддержки терроризма, Меркель в то же время подчеркнула, что конфликт невозможно разрешить, "если к разговору совершенно не будут привлечены определенные игроки - включая Катар, включая Турцию и включая Иран".

"Политическое решение возможно, только когда все поддерживают друг с другом контакт. На этом мы настаиваем", - заявила канцлер ФРГ.

Отметим, ранее президент США Дональд Трамп поддержал изоляцию Катара, заявив о недопустимости финансирования радикальной идеологии. Однако 9 июня глава Госдепа призвал Саудовскую Аравию и другие страны Персидского залива ослабить блокаду Катара.

Напомним, крупнейшие арабские державы объявили о разрыве отношений с Катаром, обвинив его в финансировании терроризма и вмешательстве во внутренние дела соседних государств.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.