Новости Политика политикатимошенко бппнародный фронтонищенкоколомойскийвластьукраинавыборы аваковахметовфирташ

Все украинские олигархи будут вкладывать деньги в Тимошенко ближе к выборам, к ней же перебежит «НФ»– политолог

base article image

Все украинские олигархи будут вкладывать средства в лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко ближе к очередным выборам, к ней же перебежит часть «Народного фронта».

Такое мнение директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник выразил на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Я не знаю олигарха, который не будет финансировать Тимошенко –с учетом того, что Порошенко сделал с нашими олигархами», - отметил эксперт.

По его словам, Дмитрий Фирташ, Виктор Пинчук, Александр Онищенко, Игорь Коломойский, Ринат Ахметов в той или иной мере были ограблены за последние три года и имеют большой зуб на нынешнюю власть, поэтому в большей или меньшей степени будут делать ставки на «Батькивщину» и вкладывать средства в ее избирательную кампанию.

При этом Р. Бортник уточнил, что не исключена и перебежка значительной части команды нынешней власти в лагерь Ю. Тимошенко ближе к выборам, в частности «силовогоблока» Народного фронта во главе с Арсением Аваковым.

«Возвращение блудного Авакова я не исключаю. Власть очень слаба – она очень богатая и очень слабая», - подытожил политолог.

Напомним, лидер фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов заявил, что контракт на поставку российского природного газа в 2009 году является изменой национальным интересам, "которая чуть не уничтожила страну", обвини таким образом Ю.Тимошенко

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.