Новости Политика политикапорошенкогройсманяценюкгфсвластьукраинапрезидентконфликтпиар

Политолог: Конфликт Гройсмана с Порошенко - розыгрыш для публики

base article image

Конфликт Президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана - это розыгрыш для общества.

Такое мнение  в комментарии ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

 «Между Президентом и премьером нет глобальных противоречий. Раскручивание темы конфликта -это попытка сделать Президента менее ответственным за вещи связанные с непопулярными мерами: пенсионными изменениями, земельной, медицинской реформах. Таким образом, Президент хочет вернуться к ситуации, которая у него была с Яценюком, когда молния негатива била в первую очередь по Кабинету министров, а глава государства был  в стороне от процесса. Тогда разыгрывалась «карта,  что есть некие противоречия, поэтому это два разных органа власти. По той информации, что у меня есть, конфликта, на самом деле нет, и сейчас это розыгрыш для публики», - считает политолог.

При этом эксперт отметил, что между Президентом и руководителем правительства есть трения в связи, среди прочего, с кадровыми претензиями Гройсмана.

«Гройсман за то, что он берет на себя негатив, поднимает вопрос о расширении собственного административного влияния, усиления контроля над потоками. Отсюда видим назначение «винницких», в частности в ГФС(и.о. ГФС Мирослава Продана считают близким к премьер-министру Владимиру Гройсману-ред.)»,-резюмировал Алексей Якубин.

Напомним, по информации источников ГолосUA,Гройсман и окружение Порошенко не могут поделить кресла руководителя Мингрополитики, ГФС и контроль над «Укрзализныцей».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.