Новости Политика макронфранциявыборы парламент

Макрон с союзниками получил в первом туре выборов около 30% голосов - экзит-полы (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

base article image

По данным опросов, кандидаты от партии президента Франции Эммануэля Макрона "Вперед" (LREM) и их союзники из партии "Демократическое Движения" (Modem) наберут в первом туре парламентских выборов около 32,2% голосов избирателей.

Об этом сообщает Reuters.

Сообщается, что это позволит Макрону получить уверенное большинство в парламенте, необходимое для реализации его программы - 390-430 мандатов. Нижняя палата парламента Франции включает 577 депутатов.

"Мы хотим, чтобы значительное большинство могло действовать и трансформировать Францию ​​в течение следующих пяти лет", - сказал однопартиец Макрона Мунир Маджуби.

По результатам опросов общественного мнения партия "Вперед" и ее правоцентристские союзники Modem получат не менее 30 % голосов. Республиканцы набирают 21,5 % - 85-125 мандатов. "Национальный фронт" набирает 14%. Социалистическая партия - 10,2%. "Непокоренная Франция" - 11%.

"Я думаю, что избиратели довольно мобилизованы голосовать за LREM… Мы видим своего рода сплоченность большинства, это демократия в действии", - сказал 64-летний менеджер компании Джордж Гарон перед голосованием в Париже.

Напомним, ранее сообщалось, что во Франции начался первый тур парламентских выборов. Выборы в национальное собрание Франции проходят по мажоритарной избирательной системе в два тура.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.