Новости Политика партия макронфранция

Партия Макрона победила в первом туре на выборах в Национальное собрание

base article image

На парламентских выборах во Франции побеждает центристская партия президента Эммануэля Макрона "Вперед, республика!".

Об этом сообщает министерство внутренних дел Франции после подсчета всех бюллетеней, передает ВВС.

"Вперед, республика!" набирает 28,21% голосов. На втором месте идет правоцентристская партия "Республиканцы" с результатом 15,77%. "Национальный фронт" Марин Ле Пен получает 13,2% голосов.

Союзник партии Макрона - "Демократическое движение" - набирает 4,11% голосов. Две партии могут получить 390-430 мест в парламенте.

Всего в Национальной ассамблее Франции - нижней палате парламента - 577 мест.

Явка составила около 51%.

Выборы в Национальную ассамблею традиционно проводятся в два тура. Второй тур состоится 18 июня, в этот день голосуют избиратели в округах, где в первом туре никто не набрал более 50% голосов.

Чтобы пройти во второй тур, необходимо в первом набрать как минимум 12,5% голосов.

Партия "Вперед, республика!" была образована всего год назад. Сначала она называлась "Вперед!". После того, как Макрона избрали президентом, он ушел с поста лидера движения, а саму партию переименовали.

"Вперед, республика!" выдвинула кандидатов из разных сфер жизни, в том числе студентов и пенсионеров, многие из которых - абсолютные новички в политике.

Отбор кандидатов в помощники Макрона проводили на основании резюме, присланных по электронной почте.

Напомним, 11 июня 2017 года помимо республиканцев в выборах в Национальное собрание принимали кандидаты от Социалистической и Коммунистической партии Франции, партия "Вперед" и ее правоцентристские союзники Modem, Консервативная партия, "Национальный фронт" 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.