Новости Политика безвизовый режимпаспорт

Большинство украинцев не имеют средств для поездок на условиях «безвиза» – эксперт

base article image

На сегодняшний день большинство украинцев не могут воспользоваться безвизовым режимом из-за сложной экономической ситуации в стране.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«После наступления «безвиза» украинцы смогут больше ездить на заработки и не больше. Так как те, кто раньше ездил в ЕС, продолжат это делать и сейчас. У большинства граждан Украины сегодня просто нет денег  и поэтому они экономически неспособны воспользоваться либерализацией визового режима. Причина проста – тяжелая социально-экономическая ситуация в стране», - подчеркнул А. Охрименко.

Кроме того, экономист считает, что в дальнейшем количество людей, имеющих биометрический паспорт и пересекающих границу Украины в связи с безвизовым режимом, с большой долей вероятности уменьшится.

«Сейчас многие люди попытаются воспользоваться «безвизом» для того, чтобы найти работу в Евросоюзе. Многие просто ее не найдут, а те, кто смогут устроиться, поработают один раз и сами бросят это дело», - резюмировал А. Охрименко.

Напомним, в ночь с 10 на 11 июня украинцы получили возможность посещать европейские страны без оформления виз, но с использованием биометрических паспортов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.