Новости Политика фбртрампсша

Трамп попытается использовать нового главу ФБР для прикрытия многочисленных скандалов – эксперт

base article image

Предложенный президентом США на пост главы ФБР Кристофер Рей должен будет защитить руководство администрации Белого дома от скандалов и утечек информации.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Этот человек будет ближе к нынешнему президенту США, нежели экс-глава ФБР, и который связан с «республиканцами», но входит в команду Д. Трампа. Скорее всего, глава Белого Дома планирует использовать Кристофера Рея для таких моментов. Прежде всего, для прикрытия многочисленных скандалов и утечек Администрации Д. Трампа. Второе - нельзя исключать, что новый глава ФБР, в случае его назначения, может заняться предыдущей командой Белого Дома», - отметил Р. Бортник.

Эксперт добавил, что в любом случае назначение Кристофера Рея на пост главы ФБР усилит, нынешнего президента США.

«Но нельзя забывать о том, что в США существует много спецслужб, которые конкурируют между собой, в частности АНБ и Госдеп и прочие», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее Президент США Дональд Трамп в своем Twitter сообщил, что выбрал нового главу ФБР. Он намерен номинировать на эту позицию Кристофера Рея, который работал помощником генпрокурора США во времена администрации Джорджа Буша.

Как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп 10 мая 2017 года внезапно принял решение уволить с поста главы Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймса Коми.

В июне 2017 года Трамп заявил о намерении отдать должность руководителя ФБР Кристоферу Рэю. В 2003-2005 года Рэй работал помощником генерального прокурора в структуре Управления криминальных расследований. Его непосредственным начальником был Джеймс Коми, в то время заместитель генерального прокурора. После 2005 года Рэй работал в частной юридической компании King & Spalding.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.