Новости Политика сшарфтрамп

Американо-украинские отношения для США остаются элементом противостояния с РФ – эксперт

base article image

Американо-украинские отношения для США и до администрации Дональда Трампа, и сейчас остаются элементом противостояния с Россией. 

Такое мнение выразил журналист и публицист Дмитрий Джангиров в ходе презентации книги «Сто дней Дональда Трампа: украинский контекст» на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«Американо-украинские отношения Вашингтон по-прежнему рассматривает как элемент стратегического противостояния, игры или конкуренции США с Россией. Украина может рассматриваться как элемент сдерживания, украинский конфликт может рассматриваться как переговорная карта. Отдельно американо-украинские отношения не вычленяются на данный момент и вряд ли это произойдет при (45-м президенте США Дональде) Трампе», - отметил эксперт. 

По его словам, администрация Д. Трампа подавала «разнонаправленные» сигналы по отношению к Украине, особенно много интересных заявлений по украинскому вопросу прозвучало в апреле текущего года, когда истек 100-дневный срок пребывания новоизбранного главы Белого дома на своем посту. 

Все основные заявления американцев проанализированы в книге «Сто дней Дональда Трампа: украинский контекст», авторы которой приходят к выводу, что Украина выпала из основной повестки США, и, собственно, украинский вопрос оказался «подморожен». В то же время, остается тенденция обсуждать украинские вопросы за спиной Украины, порою не ставя Киев в известность. 

«Американское посольство ставит на финансовые потоки контролируемых людей и управляет местной властью инструментами борьбы с коррупцией», - добавил публицист. 

При этом Д. Джангиров уточнил, что украинская сторона, в свою очередь, продолжает искать пути выхода на новую американскую администрацию, поскольку оказалась в очень неудобном положении, сделав в ходе избирательной кампании в США ставку на соперницу Д. Трампа. Этому вопросу в книге посвящена отдельная глава издания. 

Напомним, в конце мая 2017 года в Украине вышла книжка Дмитрия Джангирова в соавторстве с Андреем Видишенко, Александрой Решмедиловой и Александром Федутой «Сто дней Дональда Трампа: украинский контекст».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.