Блоги uncategory

О чем вы думаете по ночам?

Ночью принято спать. Хорошо тем, кто засыпает быстро, но когда ты  за день пропускаешь через свое сознание запредельное количество информации, мозг так быстро ко сну переходить не готов. Его главное требование – а, поговорить, переосмыслить?

И вот, ты ворочаешься, пыхтишь, сопишь, но интеллектуальные запросы «серовещественного» шантажиста вынужденно удовлетворяешь.

А его, гада, интересует всякая фигня.

Вначале он интересуется, что ты думаешь о квантовой механике, и почему элементарные частицы ведут себя по-разному в зависимости от наблюдателя? Значит ли это, что мир эфемерен?

Только ты собираешься посрамить современных физиков и теологов замечательной теорией, как  разум резко меняет тему, и его начинает интересовать, как  я дожился до текущей жизни? Сколько планов провалил, мечтаний не реализовал, дел не сделал, языков не выучил и жизнь «прос…ал».

Понимая, что сознание может спуститься в нежелательные дебри депрессии и подтолкнуть тело-носитель к бытовому алкоголизму, мозг смягчается, и предлагает подумать - является ли черная дыра порталом? А вдруг?

Начинаешь вспоминать, что там у старины Хокинга на эту тему, и только  доходишь до сносной гипотезы, как получаешь очередной удар – ты чего, спрашивает, мозг засс..л  в 9 классе провести симпатичную одноклассницу домой, сославшись на факультатив по математике?

На аргумент - ты же сам меня заставил, никакой реакции. Полное призрение. И только потом: А ты не думал, что Земля плоская и американцы на Луну не летали? Ты ему отвечаешь: 

- Совсем рехнулся, «Земля плоская», не дай бог, кто-то узнает, что ты всерьез об этом думаешь!

- Нет, ты все-таки подумай, - отвечает мозг, - почему бы ей не быть плоской? Кстати, тебя скоро уволят с работы, искусственный интеллект уже заменяет постепенно журналистов, и уж поверь, тех, кто думают о плоской Земле, уволят в первую очередь.

- Так, ты же сам эту идею подбросил, я вообще спать хочу, скотыняка, ты тупая, заткнись и вырубайся!

-Стой, а жизнь после смерти, а Бог, привидения, НЛО, я уже не говорю о том, занимается ли до сих пор Ющенко пчеловодством, кому продает он мед, где хранится коса Тимошенко, и есть ли двойники у Ляшко? Столько всего не обдумали, - возмущается мозг, но потом видит, что реально уже 2 часа ночи, а ему завтра пахать и пахать. Он сдается  и, наконец, включает  режим сна.

Утром, только протерев глаза, ты спрашиваешь у него: «Это, что за хрень мне снилась? Ты вообще нормальный?».

-Иди за кофе, и ничего не спрашивай, - отвечает он, - у меня есть несколько гениальных идей!

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.