Новости Общество ценапродукты подорожание

Цены на продукты неумолимо растут, несмотря на «сезонный фактор» - эксперт

base article image

В этом году не произошло снижение цен в Украине на молочные продукты, мясо, овощи и фрукты под влиянием сезонного фактора.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщает глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко.

«В этом году мы еще практически не видели снижение цен на продукты, на которые распространяется сезонный фактор - а именно на молочные продукты, мясо, овощи и фрукты», - подчеркивает эксперт.

.По словам А. Дорошенко, цены на продовольствие выросли в мае на 4,7%, и  это в период действия любимого правительством «сезонного» фактора.

«До сих пор прогноз по инфляции на 2017 год был у Национального банка Украины наиболее консервативным. Однако сейчас и в Нацбанке признали, что продукты растут большими темпами, чем кто-то мог планировать», - отмечает аналитик.

При этом НБУ назвал две главные причина повышения темпов инфляции в мае 2017 года - рост цен на продукты и усиление административных факторов, то есть вмешательства государства в бизнес, поясняет эксперт.

Напомним, с начала года  в Украине подорожали все социальные продукты, кроме гречки, сообщает глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко.. По словам эксперта, за пять месяцев текущего года из 23-х позиций в списке социальных продуктов питания подорожала 21 позиция, то есть, почти 98%.  Самый стремительный рост цен в Украине с начала года демонстрируют мясо и овощи.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.