Новости Политика канадавоенныелатвия

Канадские военные прибыли на службу в Латвию

base article image

Около сотни канадских военных отбыли в понедельник с базы в Эдмонтоне в Латвию для прохождения там службы в рамках операции НАТО REASSURANCE.

Об этом сообщил министр обороны Канады Харджит Саджан, передает Укринформ.

«Канада является активным сторонником НАТО и стремится сполна выполнить свою роль члена Альянса. Поддержка ВС Канады действий НАТО способствует безопасности и стабильности в Центральной и Восточной Европе, а также демонстрирует готовность и профессионализм канадских военных», - сказал Саджан.

В военном ведомстве подчеркнули готовность Североатлантического альянса защищать Латвию от агрессии. «Присутствие на территории Латвии военных из Албании, Канады, Италии, Польши, Словении и Испании является откровенным свидетельством солидарности, решимости и способности защищать население и территорию Латвии от возможной агрессии», - отметили в Минобороны.

При этом в Минобороны Канады подчеркнули, что характер канадской миссии носит исключительно «оборонительный и пропорциональный характер и полностью соответствует международным обязательствам НАТО».

Напомним, во время Варшавского саммита НАТО Канада согласилась послать свои войска вместе с техникой в Латвию и возглавить многонациональный батальон, который будет находиться в Прибалтике с целью сдерживания возможной российской агрессии. По батальону выделили также США, Германия и Великобритания, которые развернут свои войска в других приграничных с Россией государствах-членах Североатлантического альянса.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.