Новости Политика президентправительствоэкономикамвф

Дальнейшие шаги украинского правительства и Президента не зависят от желания МВФ или объективных нужд государства – эксперт

base article image

На сегодняшний день есть множество факторов, которые мешают Украине экономически развиваться, а также мешают будущему ее развитию.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал эксперт по экономическим вопросам Святослав Швецов.

«Необходимо понимать, что украинское государство после 91-го года сохранило экономический уклад УССР и частично "модернизировало" его из государственно-монополистического в феодально-монополистический. Никаким капитализмом у нас 26 лет и не пахло - ни цивилизованным, ни наоборот. Вся мотивация всех властей Украины была в сохранении чиновниче-олигархической системы экономики, а также снижения себестоимости феодально-частных монополий за счёт бюджета. Но, в связи с тем, что вся эта система себя исчерпывает - всё наследство СССР исчезает. Аммортизация всех инфраструктурных и основных фондов по данным Госстата превысила 90%, и в результате чего может полностью измениться политический, административный и социальный ландшафты страны», - объясняет эксперт.

Святослав Швецов также отметил, что у нас по-прежнему нет грамотных управленцев «наверху», и если это не исправить, уровень жизни, как и экономика страны, могут рухнуть уже в ближайшее время.

«У нас видно отсутствие компетентных управленцев, экспертов и аналитиков на местах и в центре. При потере контроля над центром очень мало где на местах смогут вовремя и грамотно перехватить контроль. В любом случаи нас ждёт сначала существенное падение жизненного уровня, а потом окончательное обрушение экономики. Главное – удержать страну от полного развала и запустить механизмы государственной модернизации», - добавил эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что украинская власть использует требования Евросоюза для прикрытия непопулярных своих решений.​

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.