Новости Общество киевэнерготэцгазтепло

«Киевэнерго»: отключение ТЭЦ-6 не сказалось на проверке теплосетей

base article image

Отключение подачи газа на ТЭЦ-6 и остановка этого предприятия не сказались на графике проверки теплосетей трех районов Киева.

Об этом во время пресс-конференции заявил глава Наблюдательного совета ПАО «Киевэнерго» Иван Плачков.

«Несмотря на то, что на данный момент ТЭЦ-6 не работает из-за отключения газа, график проверки теплосетей трех киевских районов не нарушен. Специалисты компании продолжают проводить данные проверки согласно установленному ранее графику» - заявил И.Плачков.

Он уточнил, что в связи с отказом от использования горячей воды при проверках теплосетей, как это было ранее, остановка ТЭЦ-6 не особо сказалась на подготовке к отопительному сезону в этой части работ.

Кроме того, отвечая на вопрос, И. Плачков отметил, что на данный момент ситуация с подачей газа на ТЭЦ все еще не решена. Тем не менее, по его словам, к началу отопительного сезона горячее водоснабжение киевских районов будет восстановлено.

Напомним, задолженность компании «Киевэнерго» перед НАК «Нафтогаз Украина» возникла за счет задержки компенсации разницы в тарифах, финансирования льгот и субсидий из госбюджета, сообщили ранее в пресс-службе компании «Киевэнерго».

«Основные долги формируются из-за задержек компенсации разницы в тарифах, финансирования льгот и субсидий из госбюджета. То есть государство накапливает долги перед тепловиками, в том числе «Киевэнерго» накладывает штрафные санкции на свои же долги, арестовывает счета и списывает с них все средства», - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, в «Киевэнерго» уточнили, что все средства, которые потребители платят за полученные услуги, автоматически перечисляются НАК «Нафтогаз».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.