Новости Политика набунацбанкполитикарастрата

Все обвинения в сторону Нацбанка являются торговлей коррупционными скандалами – эксперт

base article image

То, что НАБУ обвиняет Нацбанк в растрате 12 млрд. гривен  - это не более, чем политическая игра.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал эксперт по экономическим вопросам Виктор Скаршевский.

«То, что НАБУ предъявляет какие-то обвинения – это все элементы политической игры. Я бы даже сказал, что это торговля коррупционными скандалами. Один показывает, что борется против других, а другие - против третьих. Даже если и будет проводиться расследование, вряд ли нам стоит ждать каких-то судебных решений по данным вопросам, и что виновные будут наказаны», - объясняет Виктор Скаршевский.

 Экономист также добавил, что в отношении Нацбанка уже открыто множество уголовных дел, и ни одно из них не завершено.

 «Уголовных производств по Нацбанку открыто уже на десятки, а то и на сотни миллиардов гривен. Но ни одно из этих дел не доведено до конца. То, что тут существует злоупотребление – это очевидно, так как выдавались огромные объемы безвозвратного рефинансирования в десятки миллиардов гривен, особенно когда во главе Нацбанка был Степан Кубив. И это был 2014 год. Поскольку сейчас уже 2017 и расследования не проводились, безусловно, на это просто нет политической воли», - добавил эксперт.  

Напомним, СМИ уличили Гонтареву в финансовых махинациях еще до её прихода в НБУ. За выведением через коррупционные схемы 5 млрд. грн. из госбанков с 2012 по 2014 год стояла финансовая группа «Investment Capital Ukraine» (ICU), совладелицей которой была Валерия Гонтарева до своего назначения на должность Главы НБУ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.