Новости Экономика зарплатаростминимальная зарплатаналоги бизнес

К концу 2017 года минимальная заработная плата может вырасти до 5000 тысяч гривен – эксперт

base article image

 Средняя заработная плата может вырасти на 37% в текущем году при условии, что правительство поднимет минимальный оклад до 5000 тысяч гривен.

 Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономический эксперт Всеволод Степанюк.

 «Рост средней зарплаты в основном обусловлен тем, что Минсоцполитики резко подняло минимальный оклад до 3000 тысяч гривен. Если минимальную зарплату опять поднимут до 5000 тысяч гривен, то соответственно   и по стране средняя зарплата может вырасти на 37% только по арифметическим причинам.  А не потому, что заработала экономика и людям стали реально больше платить»,- сказал В. Степанюк.

 По его словам, рост средних зарплат на 37% может привести к закрытию малого бизнеса.

 «Многие частные предприниматели не смогут выплачивать с такой зарплаты налоги. Им выгоднее будет закрыться и стать безработными, либо уйти в тень и работать нелегально. Но формально все цифры будут показывать рост средней зарплаты»,- резюмировал В. Степанюк.

 Напомним, к концу 2017 года предполагается прогнозируемый рост средней заработной платы на 37 процентов. Об этом сообщил министр Минсоцполитики, Андрей Рева. «Первыми шагами в проведении реформы оплаты труда стало увеличение минимальной зарплаты на 100% и меры по соблюдению инфляции на умеренном уровне. А к концу 2017 года предполагается прогнозируемый рост средней заработной платы на 37 процентов - до 7100 гривен», - сказал он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.