Новости Экономика газценапорошенкоснижение

В Украине реально снизить цену на газ в два раза – эксперт

base article image

В Украине на фоне укрепившейся гривны цену на газ реально снизить в два раза.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономический эксперт Всеволод Степанюк.

 «Цена на газ с самого начала была завышена более чем в два раза. Поэтому в Украине реально снизить на голубое топливо. То есть сначала власть делает преступление, завысив более чем в два раза цену, а потом она говорит, что нужно снижать стоимость газа. То есть заявления Порошенко о том, что сейчас реально снизить стоимость газа - это пиар –ход . Ведь цену на газ на фоне укрепившейся гривны можно легко снизить в два раза. Считаю, что реальная цена на газ для украинцев должна быть не выше 5 тысяч гривен за 1000 кубометров. Это с учетом того, если смешивать импортный газ с украинским. А если гражданам поставлять только газ отечественного производства, которого хватает для потребления в коммунальном секторе, то цена на газ вообще могла бы быть 3000 тысячи гривен за 1000 кубометров»,- сказал В. Степанюк.

Эксперт уточнил что, через Европу в Украину поступает только российский и Норвежский газ. Поэтому заявления о том, что наша страна больше не покупает газ в России – не отвечают действительности.

«Самый крупный поставщик газа в Европу – Россия. Мы покупаем российский газ, но уже с прибылью европейский трейдеров. А может быть это даже прибыль наших олигархов, которые зарегистрировали свои предприятия в Европе»,- резюмировал В. Степанюк.

Напомним, в Украине должен подешеветь газ. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время посещения Трипольской теплоэлектростанции. По словам главы государства, Украина больше не покупает газ в России, а только из Евросоюза. В его стоимость больше не закладывают высоких российских цен и коррупционную составляющую, поэтому цену голубого топлива пересчитают в меньшую сторону.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.