Блоги uncategory

Киев – театр абсурда: драма в 4-х действиях

К сожалению, в 2017 году, киевская комедия мягко перетекла сначала в трагикомедию, а теперь и вовсе в драму.

1. Мост устал и пошел спать

Все мы прекрасно помним, как устал в Киеве Шулявский мост, после него «на каникулы» ушел путепровод возле станции метро «Нивки», теперь вот активисты нашли огромную трещину на Южном мосту. С каждым днем все страшнее и страшнее передвигаться по городу, потому что, если что-то не рухнет у тебя под ногами, то явно обвалиться на голову.

2. Горячей воды нет и не будет

Такое чувство, что над киевлянами проводят эксперимент: сколько жители города смогут выдерживать беспредел действующей власти. После отключения за долги ТЭЦ-6 4 района города остались без горячей воды. Самое забавное в том, что это 4 огромных района города: Оболонь, Троещина, Радужный и Воскресенка. По самым оптимистичным прогнозам, горячая вода в этих районах появится в октябре, а пока, как в том фильме: «горячей воды нет, совсем нет».

3. Маршрутки и терроризм

Ооо, этот вид транспорта ненавидят все: жарко, как в сауне, сумасшедшая цена за проезд и хамовитые водители. А еще никакой безопасности, и, если к «уставшим» колесам, которые постоянно хотят в отпуск и самовольно туда уходят все еще более-менее привыкли, то к тому, что в маршрутках взрывается охладительная система – нет. А взрывается, 12 июня, пострадали 5 человек, в том числе беременная женщина. В пору говорить о новой террористической группировке, что ли.

4. Дышите свежим воздухом

Киев стал одни из самых грязных городов Украины из-за постоянного уменьшения зеленых насаждений и постоянного увеличения количества автомобилей. 80% загрязнения атмосферного воздуха – выбросы выхлопных газов из машин. Для того, чтобы их сократить нужно развивать экологически чистый транспорт. А он не развивается, а сокращается. Так как в городе с каждым днем больше маршруток и меньше трамваев и троллейбусов. Кроме того, зеленые зоны отдаются под застройку супермаркетов, домов и развлекательных центов. Загрязняющие атмосферу заводы никак не контролируются. На том же заводе «Энергия» нет никаких очистительных сооружений.

P.s: Знаете, что такое Киев? С одной стороны проспект Степана Бандеры, с другой проспект Шухевича, а между ними Московский мост. Маразм крепчал, как говорил великий.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.