Новости Общество экологияканализация авария

В пригороде Харькова в результате прорыва трубы возможна экологическая катастрофа

base article image

В Харькове запах канализации не дает дышать жителям нескольких улиц уже больше недели.

Об этом сообщает «Сегодня».

Люди обзвонили все городские службы с надеждой на спасение, но владельца прорвавшей трубы так и не нашли. За это время отходы отравили местный пруд.

Нестерпимая вонь стоит на много сотен метров вокруг. Именно по ней жители частного сектора поняли, что неподалеку прорвало канализацию.

Загрязнение может перекинуться и на другие водоемы. Вода из пруда течет в озера соседнего села. Водоканалу о проблеме сообщили сразу, как только запахло нечистотами.

Найти владельца дырявых труб оказалось непросто. Поле на окраине Харькова городские службы своим не признают и ремонтировать коммуникации не едут.

Трубы принадлежат частной фирме, рассказали в райадминистрации. Фирма отводит канализационные стоки с промышленных предприятий. Чиновники уверяют, что трубы частники не меняли ни разу.

Ремонт канализации экстренно начали только после приезда корреспондентов "Сегодня".

В райадминистрации уверяют, что теперь за дело возьмутся экоинспекторы -

оценят ущерб и выставят счет виновнику загрязнения.

Напомним, в селах Роменского района Сумской области, через которые протекает река Сула, почернела вода и стоит невыносимый запах. «Десятки тонн рыбы всплывают по реке, пена, мазутная пленка», – говорят жители села Сурмачевка. Такая же ситуация и в остальных поселках, где протекает река Сула. Здешние жители – в ужасе. Выше по течению – городская канализация. Работницы водоканала рассказывают: здесь произошла авария – вышло из строя оборудование.

Биологи уверены, что почернить воду могли лишь стоки с очистных сооружений. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.