Новости Политика кожарасвобода словаукраинасмивластьполитика

Международные партнеры Украины замалчивают ситуацию с атаками на свободу слова – Кожара

base article image

Международные партнеры Украины замалчивают ситуацию с ущемлением свободу слова в стране.

Такое мнение выразил председатель партии «Социалисты» Леонид Кожара на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Мне очень прискорбно говорить, что наши международные партнеры просто замалчивают ситуацию, которой никогда не существовало в нашей стране, когда идут массовые атаки на СМИ, людям просто запрещают говорить правду», - отметил эксперт.

По его словам, на сегодняшний день в стране идет настоящая атака на свободу слова, поскольку власть понимает, что рано или поздно народный протест против «позорной» социально-экономической политики выльется в массовый антиправительственный и «антивластный» протест.

Так, по словам Л. Кожары, власть очень сильно давит на 112 канал, провоцировала поджог телеканала «Интер», лишила возможности вещания ТРК «Эра» и радио «Вести».

Кроме того, происходят позорные случаи нападений на журналистов, непосредственные участники которых остаются безнаказанными. Более того, власть опускается до прямого преследования журналистов за их позицию – и в случае с Русланом Коцабой идет на нарушение норм международного права, когда ему отменили оправдательный приговор.

Напомним, Руслан Коцаба, которому 7 июня отменили его оправдательный приговор по делу о государственной измене, покинул здание суда под конвоем представителей Государственной службы охраны.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.