Новости Политика пожарлондонжертвыбрекситесвеликобританияпереговоры

Пожар в Лондоне: Переговоры по «брекситу» могут быть отложены

base article image

Британские консерваторы и Демократическая юнионистская партия, которые проводят переговоры о сотрудничестве в парламенте, решили отложить объявление о результатах диалога из-за пожара в жилом доме на западе Лондона.

Об этом сообщает ВВС.

Представители Консервативной партии и ДЮП решили, что сейчас неподходящий момент для оглашения деталей соглашения между партиями.

По данным источников, консерваторам и ДЮП удалось согласовать многие условия сотрудничества и сейчас переговоры находятся на завершающей стадии, когда стороны уточняют детали соглашения.

Предположительно, о результатах переговоров тори и ДЮП будет объявлено в конце недели. Это означает, что начало переговоров о выходе Британии из Евросоюза также, скорее всего, будет перенесено на более поздний срок.

Напомним, ранее министр по выходу из Евросоюза Дэвид Дэвис заявлял, что, хотя в свете плохих результатов выборов для консерваторов значительную часть программных обещаний придется пересмотреть, сам "брексит" пересмотрен не будет. Министр добавил, что намерен начать переговоры по "брекситу" с представителями ЕС уже на следующей неделе.

Также напомним, в Лондоне ночью 14 июня мощный пожар охватил 27-этажный жилой дом Grenfell Tower. От здания практически ничего не осталось, спасатели до сих пор продолжают бороться с огнем. Grenfell Tower включал 120 квартир. Огнем было охвачено практически все здание со 2-го по 24-й этаж (после реконструкции в 2016 году дом стал 24-этажным). Число пострадавших в результате пожара в многоэтажке на западе Лондона возросло до 64, все они доставлены в больницы, 20 человек – в критическом состоянии. В полиции сообщили о 6 погибших.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.