Новости Политика конфликтукрзализныцябальчуномелян

Конфликт Омеляна и Балчуна завершится отставкой министра - политолог

base article image

Публичное противостояние между Владимиром Омеляном и председателем правления «Укрзализныци» Войцехом Балчуном завершится отставкой министра инфраструктуры.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

Говоря о словесной пикировке между министром инфраструктуры Владимиром Омеляном и руководителем железнодорожного монополиста Войцехом Бальчуном, эксперт отметил, что фактически идет противостояние между командой Гройсмана и министром инфраструктуры.

«Идет борьба за ресурс. Конечно, Мининфраструктуры хочет контролировать эту весьма прибыльную компанию, но и правительство в лице Гройсмана  хочет сохранить контроль над ней. Идет борьба за значительный экономический ресурс, речь идет о миллиардах гривен. Это значительный социально-политический ресурс, ведь это вертикально-интегрированная компания со значительным количеством работающих. Есть вопрос о будущем этой компании в части корпоратизации», - добавил Бортник.

Политолог предположил, что конфликт закончится отставкой министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

«Думаю, что это закончится отставкой Омеляна и приходом другого представителя «Народного фронта, но более приемлемого для Гройсмана и Порошенко. В любом случае социального интереса здесь нет. Идет борьба за потоки, власть», - подчеркнул он.

Напомним, 14 июня перед заседанием правительства министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что председатель правления «Укрзализныци» Войцех Бальчун должен быть отправлен в отставку.

«Укрзализныця» - это упадок, разруха и коррупция. Открытое вчера дело - это далеко не последнее дело. Теперь это компетенция правоохранительных органов. Руководство «Укрзализныци» должно дать ответ на вопрос: знало ли оно о происходящем? И принимало ли участие?.. Я лично не вижу Балчуна на этой должности. Потому что это крайний, негативный вариант», - заявил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.