Новости Здоровье летопростудатемпературавоздух

Врач: летом разница температуры на улице и в помещение не должна превышать 5-6 градусов

base article image

Летние простуды очень опасны и переносятся сложнее, и основная их причина – резкие перепады температуры.  Потому не стоит с жары  сразу же заходить в холодное помещение и устанавливать кондиционер более, чем на минус 5 градусов от температуры в тени.

Об этом корреспонденту ГолосUA  рассказала врач Виктория Савицкая.

«Летние простуды, как правило, протекают сложнее, чем зимние. К тому же жар, когда на улице и без того пекло, переносится довольно сложно и может стать причиной развития ряда других недугов и обострения имеющихся хронических болезней.  Основная причина большинства летних простуд – резкие перепады температур. Потому включить кондиционер после того, как вы вернулись с жаркой улицы, желательно хотя бы через минут 15, сначала тело должно немного остыть. Важно также помнить, что разница температуры на улице и в охлаждаемом помещении не должна превышать 5-6 градусов» - говорит врач Виктория Савицкая.

Нарушения этих правил может спровоцировать отиты, в частности, воспаления наружного, среднего и внутреннего уха, а также гайморит.

Помимо прочего, кондиционер становится причиной ангины и ОРВИ. Чаще всего они возникают, когда кондиционер дует в спину или прямо вам в лицо, либо когда с жары человек заходит сразу в холодную комнату.

Стоит также помнить, что кондиционер ни в коем случае нельзя направлять в спину – это может негативно сказаться на работе почек и даже спровоцировать воспаление.

«В жаркую погоду тело интенсивно потеет и, если сразу зайти в холодное помещение, вся влага на теле испаряется, понижая резко температуру. А это дополнительный риск развития ангины и прочих недугов.  Потому советую периодически проветривать комнаты и ненадолго хотя бы выключать кондиционер. Желательно также использовать режим без обдува».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.