Новости Политика минфинреформатаможняконтроль

«Реформируя» таможню, Минфин пытается взять под контроль финансовые потоки и налоговиков – экономист

base article image

Заявляя о планах реформировать украинскую таможню, Министерство финансов пытается взять под свой контроль все коррупционные потоки средств.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«В данном случае мы имеем дело с борьбой за перераспределение финансовых потоков. Ни для кого не является тайной то, что Минфин хочет взять под. контроль налоговую, которая в свою очередь, не хочет, чтобы Министерство финансов «отжимало» откаты, но тоже в личных интересах. У чиновников Минфина есть простое желание, чтобы все средства заносились напрямую к ним, без посредников в виде налоговой», - подчеркнул А. Охрименко.

Эксперт добавил, что конфликты между двумя государственными структурами в дальнейшем только будут нарастать.

«Все реформы имеют одну цель – перераспределение «финансовых кормушек», а о борьбе с коррупцией на таможне никто даже и речи не ведет. Все сводится к желанию воровать самостоятельно  и не делиться с другими», - резюмировал А. Охрименко.

Напомним, Министерство финансов завершило работу над проектом плана действий по реформированию таможни, сказано на сайте ведомства.

«Теперь уже готов четкий и детальный план мер по имплементации концепции реформирования таможенной системы», — говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.