Новости Общество напкгпуполиция

Обыски в кабинете члена НАПК Радецкого проводили ГПУ и полиция

base article image

Разрешение на обыск в кабинете сотрудника НАПК Руслана Радецкого дала глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталия Корчак.

Об этом во время брифинга заявила сама глава НАПК.

«О том, что было возбуждено уголовное производство (в отношении Руслана Радецкого – ред.) я узнала сегодня, когда мне дали решение суда на проведение обысков. После чего дала свое разрешение. Подробностей я не знаю, но предполагаю, что это касается подделки документов. Дело возбудила Генпрокуратура, и именно она проводит обыски в кабинете совместно с Национальной полицией», - сообщила Н. Корчак.

Кроме того, глава НАПК не исключает того, что в ходе обысков могут быть изъяты некоторые документы, которые находились в кабинете ее заместителя.

«Вопросом документов, которые там хранятся – занимаются специально уполномоченные люди. Могу отметить, что в решении суда четко указано – проведение следственных действий и обыска, который предусматривает изъятие документов», - резюмировала Н. Корчак.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков подтвердил обыски в НАПК. По его словам обыски в Национальном агентстве по вопросам противодействия коррупции проходят в рамках расследования уголовного дела о фальсификации документов членом Национального агентства по вопросам противодействия коррупции Русланом Радецким.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.